Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Июнь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
 

11 сентября, в 13.00, в Центральном Парке, в рамках «Дня Здоровья» состоится Благотворительный Фестиваль "Марафон Добра - 2016"

Дата: 11 сентября 2016 г.

На главной сцене парка, соберутся лучшие актеры, певцы, танцоры, аниматоры, чтобы подарить праздник всем присутствующим!
Для всех желающих будет организован скрининг: измерения уровня сахара, композиционного состава тела, а так же скрининг на наличие заболеваний почек. 
Жизненный тонус и драйв нам придадут веселые конкурсы, песни, танцы, танцевальный флэш-моб. Не упустите возможность принять участие в спортивных состязаниях, завести новые знакомства, и просто весело и с пользой провести время! 
Справка: Акция «Марафон добра» проводится ежегодно. Акции был дан старт в 2014 году. Тогда Марафон провели в парке Берёзовая роща, там же установили ящики для сбора пожертвований, благодаря чему удалось собрать средства на инсулиновые помпы с расходными материалами для детей с сахарным диабетом. «Эстафету добра» всем неравнодушным людям передали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов, Вячеслав Илюхин и Алексей Джулай. Они призвали предпринимателей Новосибирска поддержать инициативу и помочь детям-диабетикам. С тех пор уже 36 детей получили инсулиновые помпы в рамках Акции. В 2015 году «Марафон добра» провели с целью поддержки Центра паллиативной помощи, а также помогли купить дорогостоящий тренажер для девушки с переломом позвоночника. Мы убеждены, что отношения в обществе к поддержке и посильной помощи к людям с неизлечимыми болезнями – это не вопрос медицины, а вопрос культуры.
"Марафон Добра – 2016" пройдет на благо людей, больных сахарным диабетом, находящихся на заместительной почечной терапии.
 
Сахарный диабет - это хроническое системное заболевание, лечение которого требует пожизненного применения сахароснижающей терапии, ежедневных измерений уровня сахара в крови.
Проблемы с уровнем сахара со временем приводят к осложнениям - необратимым последствиям в организме. Одним из таких осложнений и является диабетическая нефропатия. Смертность пациентов от почечной недостаточности при таком заболевании, как сахарный диабет I типа занимает первое место. В развитии нефропатии решающую роль играет увеличение уровня глюкозы крови. На сегодняшний день средняя стоимость одной упаковки тест-полосок 800 рублей (в месяц каждому пациенту необходимо минимум 3 упаковки).
Друзья, важен каждый рубль, чтобы помочь нуждающимся, 105 человек ждут нашей поддержки!
Взамен Вы получите удовольствие от концертно-развлекательной программы, участники которой дети с ограниченными физическими возможностями, но безграничными талантами.
Ждем Вас 11 сентября 2016 года, в 13.00, у главной сцены Центрального Парка!

Организаторы мероприятия: МРОО «ДиалайфСибирь», МООНП "НЕФРО-ЛИГА" при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.