Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Февраль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
 

МАСТЕРСКАЯ «ТОЧКА ОТСЧЁТА»

Дата: 08 июня 2018 г.

 

 МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», являясь региональным партнёром конкурса «Точка отсчёта» и поддерживая его идею, организует одноимённую мастерскую по подготовке публичного отчёта за 2017 год.

 

8 июня 2018 г. с 11:00 до 14:00 часов, ресурсный центр Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти, д. 33).

 

Регистрация https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfuOjJZi1rtrgOzq8yatSGteyp-GV6JPgN-r-BtRIrSr15P7w/viewform

По вопросам звоните +7(383)209-01-45

 

Как это будет?

После вступления и знакомства приступим к написанию отчёта. Мы приготовим для вас шаблоны (в электронном и печатном виде), которые заполним в ходе совместной работы. Участники мастерской получат обратную связь по итогу выполненных заданий и смогут их доработать. А результатом встречи станет черновик публичного годового отчёта вашей организации.

 

Для плодотворной работы возьмите с собой ноутбук и информацию: миссия, цели и задачи организации, структура управления, ИНН, ОГРН, доходы за 2017 год (целевые поступления, доходы от коммерческой деятельности) и расходы.

 

ВАЖНО:

Задумывая мероприятие, мы задались вопросом: а будет ли вам это интересно? Ведь многие организации игнорируют данную практику — не видят смысла в написании такого отчёта. Если и у вас не нашлось достаточно оснований, вот веский аргумент: наличие отчёта сыграет важную роль при экспертизе конкурсной заявки и решении одобрить или отказать в поддержке вашего проекта. Да, отчёты читают!

 

Работая с экспертным сообществом, можем сказать уверенно: и мы, и наши коллеги всё чаще обращаемся к информации, которая отражена в публичном годовом отчёте организации. Не называя имён, делимся комментарием.

 

«Когда я как эксперт читаю заявки и вижу ссылку на годовой отчёт, обязательно с ним знакомлюсь. По годовому отчёту легче понять, как и на каком уровне работает организация. Там часто содержатся живые примеры, по которым виден эффект их деятельности. В случае сомнения, поддержать ли заявку, отчёт однозначно будет плюсом и добавит баллы. Последнее время при обсуждении критериев оценки заявок на различных конкурсах поднимается вопрос о том, чтобы наличие публичного отчёта стало обязательным требованием к участникам конкурса. Поверьте, это время не за горами».

 

Мастерская «Точка отсчёта» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на осуществление проекта МОФ СЦПОИ «Сотрудничество ресурсных центров: новый взгляд на развитие.

 

Присоединяйтесь к нам:

ВК https://vk.com/sibcenter и ФБ https://www.facebook.com/sibcenter/