Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Октябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
 

НЕДЕЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Дата: 28 марта 2019 г.

В период с 21 по 29 марта в Новосибирске проходит Неделя Инклюзивного образования. Все мероприятия акции организовываются в рамках проекта «На урок – вместе», инициаторами которого являются компания Ingka Centres в России и Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» (Москва). Для проведения Недели Инклюзивного образования задействованы городские проектные школы и площадка ТЦ МЕГА. 
            На базе новосибирских проектных школ организованы Дни Инклюзии для педагогов и учащихся. Участники акции посетят кинопоказы, целью которых является привлечение внимание зрителей к деталям жизни людей с инвалидностью, их возможностям, проблемам, с которыми они сталкиваются. Демонстрируемые фильмы и ролики раскрывают духовный мир людей с инвалидностью, делают их ближе и понятнее людям без инвалидности. Также в рамках школьных Дней Инклюзии проходят мастер-классы, которые дают возможность понять и почувствовать людям без инвалидности, как себя чувствует человек с инвалидностью. 
           Для педагогов большое значение имеют тренинги по пониманию инвалидности и принятию детей с инвалидностью, в ходе которых педагоги узнают об этике общения с людьми с инвалидностью и о стереотипах в отношении людей с инвалидностью. Через различные игровые упражнения взрослые учатся лучше понимать детей с инвалидностью различных категорий. 
Кроме того, в рамках Недели Инклюзивного образования специалисты Новосибирской межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция» организовали ряд экспертных семинаров для педагогов, на которых участникам предоставляется возможность ознакомиться с новыми идеями, знаниями, методами, практическим опытом в сфере инклюзивного образования. 
           На площадке ТЦ МЕГА 28 марта с 10.00 до 22.00 День инклюзии будет проходить в формате квеста «Ты можешь все!». Необычный, интерактивный формат квеста помогает участникам понять и почувствовать, как себя чувствует человек с инвалидностью, а также увидеть, как инвалидность позволяет творить и приносить пользу обществу.