Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Октябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 

ГРАНТОВЫЕ КОНКУРСЫ

Дата: 14 мая 2020 г.

Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года.

ДЕДЛАЙН: до 01.06.2020 года

В рамках регионального этапа конкурса министерство образования Новосибирской области проводит открытый отбор социальных проектов, направленных на развитие различных категорий добровольчества (школьное, студенческое добровольчество, добровольчество трудоспособного населения и «серебряное» добровольчество).

По итогам проведения регионального конкурсного отбора будет сформирована и направлена заявка на участие во Всероссийском этапе. В случае признания Новосибирской области одним из победителей конкурса, руководители проектов, вошедших в заявку региона, получат в 2021 году софинансирование в размере от 500 тыс. до 2 млн. рублей на реализацию заявленного проекта по определению лучших практик поддержки волонтерства.

 В региональном отборе могут принять участие: зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации; государственные и автономные бюджетные учреждения; зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления; общественные движения, не получившие статус юридического лица, но планирующие.

Материалы, необходимые для участия в региональном отборе, расположены по ссылке: https://clck.ru/NDAxo

 

КОНКУРС «ШКОЛА ФИЛАНТРОПИИ»

ДЕДЕЛАЙН: 5.06.2020 года

Благотворительный фонд Владимира Потанина открыл грантовый конкурс "Школа филантропии". Конкурс направлен на поддержку местных общественных инициатив и проектов НКО, работающих на улучшение качества жизни наименее защищенных граждан.

Конкурс проходит в трех номинациях:

1. для инициативных групп – «Личные практики», размер гранта до 150 тыс. рублей

2. для НКО – «Точки роста», размер гранта до 300 тыс. рублей

3. для инфраструктурных некоммерческих организаций, которые ведут собственные программы по поддержке общественных инициатив – «Системный эффект», размер гранта до 10 млн рублей.

Грантовый фонд конкурса – 300 млн рублей.

Условия участия в конкурсе: https://fondpotanin.ru/competitions/shkola-filantropii/

 

ГРАНТОВЫЙ КОНКУРС ФОНДА «АБСОЛБТ-ПОМОЩЬ»

ДЕДЛАЙН: до 31.05.2020 года

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» запустил первый грантовый конкурс 2020 года с фондом в 100 млн. рублей для некоммерческих организаций всех регионов России.

Цель конкурса: поддержать в ситуации кризиса некоммерческие организации, деятельность которых направлена на помощь детям с ограниченными возможностями и их семьям, детям с опытом сиротства и молодым взрослым с ментальными нарушениями, нуждающимся в социализации и сопровождаемом проживании.

Направления конкурса:

· социальная поддержка и сопровождение

· повышение качества жизни и вовлеченности

· поддержка семьи и профилактика сиротства

· поддержка доступного образования

· просвещение и информирование.

Для обеспечения устойчивости организаций все проекты могут быть реализованы с использованием цифровых технологий и онлайн-форматов. Особое внимание будет уделяться проектам, направлены на долгосрочное развитие, увеличение охвата целевой аудитории, тиражирование методик.

Подробнее https://absolute-help.ru/grant2020/

 

ГРАНТОВЫЙ КОНКУРС «ОБЩЕЕ ДЕЛО»

ДЕДЛАЙН: до 20 числа каждого месяца

Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

Фонд Потанина окажет институциональную поддержку наиболее уязвимым целевым группам культурной сферы и некоммерческого сектора.

Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к недавним изменениям – НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Музеи. Новая форма», «НКО. Технологии эджайл». Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причем преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение.

Подробности по ссылке: https://fondpotanin.ru/competitions/common-cause/

 

 КОНКУРС СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ДЕДЛАЙН: до 01.06.2020 года.

Фонд "Навстречу переменам" в день своего 8-летия запустил грантовый конкурс.

Цель конкурса – поддержка некоммерческих организаций, находящихся на стадии роста, имеющих потенциал социального воздействия и доказавших социальный эффект для благополучателей, в условиях неопределённости связанной с социально-экономическими последствиями пандемии COVID-19.

Подать заявку для участия в конкурсе можно до 1 июня 2020 года на сайте фонда https://fond-navstrechu.ru/konkurs/.
В финал конкурса эксперты и сотрудники фонда отберут максимум 15 участников. Жюри выберет восемь победителей, они получат от фонда финансирование 650 тысяч рублей. Все полуфиналисты конкурса получат поддержку в разработке антикризисной стратегии. Финалисты конкурса получат информационное сопровождение в своем регионе и консультационную помощь.

Определение победителей состоится в период с 20 по 30 октября 2020.

Конкурс будет проходить в несколько этапов, ознакомиться с Положением о конкурсе можно на сайте фонда – www.fond-navstrechu.ru

Конкурс проходит при поддержке компании Tele2.

 

КОНКУРС МИКРОГРАНТОВ Metamedia Lab

ДЕДЛАЙН: 10.05.2020 года и 30.06.2020 года.

Для кого: СМИ, телеграм-каналы, журналисты, исследователи, фотографы, блогеры, художники.

Что: Metamedia Lab при поддержке ассоциации Dekabristen e.V. предоставляет гранты на публикации статей, создание видеоконтента, развитие малых и региональных медиа.

30 проектов получат от 100 тысяч до 300 тысяч рублей на поддержку медиапроекта, статьи, журналистских расследований, запуск нового канала, организацию мероприятий и прочего. Важный критерий отбора — публикации или опыт предыдущих проектов. Участники программы смогут представить свои проекты, обменяться опытом и обсудить методы монетизации медиапроектов на мероприятиях в российских регионах и в Берлине.

Подробнее: https://dekabristen.org/ru/medialab2020

 

Просветительская программа «Кувырок вперёд»

ДЕДЛАЙН: до 12.05.2020 года.

Для кого: региональны активисты.

Команда «Теплицы социальных технологий» запустила новый формат мероприятий — просветительскую программу для региональных активистов «Кувырок вперёд». В течение пяти дней участники будут знакомиться с некоммерческими организациями и инициативами в сфере правозащиты, экологии и благотворительности. Конкурс проводится до 12 мая 2020 года.

Подробнее: http://weact2020.ru

 

КОНКУРС «Реестр доказательных практик»

ДЕДЛАЙН: до 15.05.2020 года

Для кого: российские некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, работающие в сфере защиты детства.

Что: конкурс проводится при поддержке Фонда Тимченко, оператором выступает благотворительный фонд «Ключ», цель — поддержать практики, основанные на доказательном подходе. Фонд поддерживает проекты в сфере профилактики и преодоления последствий социального сиротства, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Победители получат методическую поддержку и рекомендации экспертов, возможность участия в обучающих мероприятиях и финансирование внедрения плана повышения уровня доказательности (по итогам прохождения верификации).

Подробнее: https://cutt.ly/dysrAie

 

 КОНКУРС на участие в новом составе Общественной палаты РФ

ДЕДЛАЙН: до 19.05.2020 года

Общественная палата РФ объявила новый конкурс по отбору 43 представителей, которые войдут в новый состав палаты. Их главной задачей станет налаживание диалога между властью и общественными группами. Направления отбора: охрана здоровья, развитие городской среды и сельских территорий, развитие образования и науки, поддержка соотечественников за рубежом и новое направление — развитие института независимого общественного наблюдения.

Подробнее: https://2020.oprf.ru/news/p549/

 

Гранты Министерства просвещения РФ для образовательных проектов

ДЕДЛАЙН: до 28.05.2020 года.

Для кого: любое юридическое лицо, реализующее программы общего образования.

Гранты на создание сети школ, реализующих инновационные программы для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания через конкурсную поддержку школьных инициатив и сетевых проектов. Всего пять номинаций, среди них — организация дополнительного образования, разработка и апробация учебных программ с учётом внедрения искусственного интеллекта и экологические проекты.

Подробнее: https://docs.edu.gov.ru/document/0599a365dda46b6657518bfe20feaad2/

 

КОНКУРС «СМАРТ.ЭВОЛЮЦИЯ»

ДЕДЛАЙН: до 15.05.2020 года.

Агентство стратегических инициатив запустило конкурс «Смарт.Эволюция» с призовым фондом 3 млн рублей начинается на платформе «Смартека» https://smarteka.com/

Конкурс призван помочь найти лучшие практические решения, в том числе в области борьбы с коронавирусом и его последствиями. Агентство также ищет, как адаптировать людей и бизнес к новым условиям жизни во время пандемии и после нее.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в номинациях:

«Смарт.АнтиВирус» – решения и методики, направленные на адаптацию жизни людей к условиям пандемии коронавируса, а также на локализацию и ликвидацию ее последствий. Принимаются также проекты по оказанию медпомощи, организации удаленной работы или обучения, поддержке промышленности и бизнеса в кризисных условиях. Приз за первое место – 500 тыс. рублей, за второе – 300 тыс. рублей, за третье – 200 тыс. рублей.

«Смарт.Медиа» – специальная номинация для журналистов, репортеров и блогеров. Авторы должны показать, как найденные ими практики отразились на жизни людей, или обозначить полезное решение, которое дало тот или иной социально-экономический эффект для региона или сообщества, нуждающихся в поддержке. Пять победителей получат по 100 тыс. рублей.

«Смарт.Дело» – протестированные практики или инициативы, улучшившие жизнь людей, решившие актуальные задачи и которые можно распространить в других регионах. Приз за первое место – 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 100 тыс. рублей.

«Смарт.Глобал» – эффективные решения, которые уже реализованы в других странах и могут быть актуальны для России. Приз за первое место – 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 100 тыс. рублей.

Победителя еще одной номинации – «Смарт.Признание» – выберут по итогам голосования пользователей платформы «Смартека». Три победителя получат по 100 тыс. рублей.

Помимо финансовой поддержки, АСИ окажет экспертную и организационную помощь победителям всех номинаций. Агентство также будет продвигать и сопровождать практики, которые могут быть распространены как готовые проекты с системным эффектом для региона или страны в целом.

 

КОНКУРС «РАЗВИТИЕ-СОПР»

ДЕДЛАЙН: 18.05.2020 года.

ЦЕЛЬ: оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение выполнения НИОКР в рамках реализации инновационных проектов в сфере спорта, городской среды, экологии, социального предпринимательства в целях разработки, создания и (или) расширения производства инновационной продукции

ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: гранты до 15 млн.рублей

ПОДРОБНОСТИ: http://fasie.ru/press/fund/razvitie-sopr-2/