Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Октябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
 

Киносеанс "Память в подарок"

Дата: 27 марта 2017 г.

21 марта в 18.30 в кинотеатре «Победа» в зале № 4 состоится киносеанс «Память в подарок», в котором будут представлены архивные кинокадры из киножурнала «Сибирь на экране».
Вход бесплатный, но необходимо зарегистрироваться на сайте кинотеатра «Победа» для бронирования места.
Проект «Память  в подарок» - отклик на обращения жителей Новосибирска  к  кинематографистам с просьбой найти архивные кинокадры, где сняты они сами,   родители, дедушки и бабушки. Кинематографисты  - ветераны студии кинохроники оцифровали и подготовили к показу сюжеты киножурнала «Сибирь на экране». В них сняты люди, благодаря которым Новосибирск развивался, становился центром культуры и искусства.  Эти сюжеты будут подарком для зрителей, о  которых снимались сюжеты киножурнала, не только в виде показа на экране. Им вручат  DVD–диски с памятной архивной хроникой. На киносеансе  «Память в подарок» будут присутствовать ветераны Западно-Сибирской студии кинохроники, которые участвовали в съемках киножурнала.
Показ хроники, комментарии и воспоминания  будут открывать для зрителей Новосибирск как город, в котором жили и живут незаурядные, талантливые люди.
Оцифровка и подготовка архива выполнены Новосибирским Домом документального кино Музея Новосибирска, ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат», Российским государственным архивом кинофотодокументов при поддержке благотворительного фонда  поддержки общественных инициатив «Сибирский».
Партнеры проекта – кинотеатр Победа, Новосибирская государственная областная научная библиотека, Музей Центрального района, Новосибирское отделение Союза кинематографистов России.
В программе показа:
Сюжет киножурнала  № 34/1965 год.
О знаменитом в то время на всю страну Новосибирском молодежном театре сатиры.  Авторами и исполнителями миниатюр были Вадим Суховерхов и Евгений Вишневский. Снята прославившая авторов и Новосибирск миниатюра «Что я мог сделать один». Один из исполнителей  миниатюры – Евгений Вишневский.
             Сюжет киножурнала №1/1980 год.
Юбилей Ивана Ромашко, спектакль и чествование замечательного артиста в Новосибирском театре музыкальной комедии.
И многое другое!