Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Февраль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
 

Уникальный для России проект благотворительного фонда «Спорту Место» по развитию адаптивной физической культуры, запущен в Новосибирске и расширяет свои возможности.

Дата: 20 февраля 2017 г.

 

Благотворительный Фонд «Спорту Место» и единственный за Уралом крытый роллер центр «Roller Hall» начали проводить занятия на роликовых коньках для детей инвалидов, имеющих диагноз ДЦП. Работают инструктора Новосибирской региональной общественной организации «Федерация ветеранов и любителей горнолыжного спорта».

Это стало возможно благодаря работе фонда. Мы привезли в Новосибирск первоначальные четыре комплекта оборудование и обучили 12 тренеров.  Проект не имеет аналогов в России.

Уникальность проекта:

- все спортивные объекты получают оборудование от нашего фонда абсолютно бесплатно

- обучение инструкторов проводится бесплатно

- отсутствует какие-либо отчисления в фонд от инструкторов за их работу с детьми

- уникальное российское запатентованное оборудование

- непосредственное участие разработчика оборудования в проекте (оперативная доработка, решение сложных задач, разработка новых образцов)

- огромный опыт и ежедневный обмен информацией - база проекта находится в крупнейшем в Европе и единственном в России крытом горнолыжном комплексе «Снежком» г. Москва, проводящем занятия с детьми и испытание нового оборудования 365 дней в году - с 2015 года.

Занятия проводятся по адресу г. Новосибирск, Красный проспект 2/1, ТЦ «Мегас», 3-й этаж.

Расписание занятий и подробности у организатора Иванова Владислава: fvlgs@maili.ru, тел.: (383) 292 72 32

 

Благотворительный Фонд "Спорту Место" начал свою деятельность в феврале 2017. Миссией фонда является помощь в развитии физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Развитию адаптивной физической культуры. Создание доступной спортивной среды для инвалидов.  До момента регистрации фонда учредителем уже запущен и работает проект адаптивной физической культуры посредством занятий на горных лыжах, роликовых коньках и коньках на льду. Ведется успешная работа со спортивными объектами города по внедрению инклюзивных занятий с детьми инвалидами. Принимается активное участие в проведении соревнований по горнолыжному спорту в Новосибирске.  

Тел. (383) 292 72 32, fvlgs@mail.ru, http://sportumesto.ru