Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Октябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
 

В Новосибирске открывается инклюзивная театральная школа

Дата: 03 октября 2017 г.

30 сентября 2017 года в Новосибирске при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» откроется филиал региональной сети школ инклюзивного театрального образования «Инклюзион» для людей с разными возможностями. Проект реализуется совместно с ГБПОУ НСО «Новосибирский профессионально-педагогический колледж» при поддержке Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска и МКУ «Агентство развития социальной политики города Новосибирска».

 

Открытие школы пройдет на базе Новосибирского профессионально-педагогического колледжа, расположенного по адресу Немировича-Данченко, 121 (актовый зал). Занятия проходят по субботам и воскресеньям с 11.00 до 15.30 часов на безвозмездной основе. В нашей школе работают уникальные педагоги с уникальными методиками обучения.

 

Один из главных принципов школы – поиск взаимодействия и совместного существования на сцене актеров с разными возможностями. В школе будут учиться самые разные студенты как с особенностями: слепоглухие, с нарушением зрения и слуха, с ментальными и физическими особенностями, так и без особенностей. На уроках ученики занимаются вместе с профессиональными актерами или студентами театральных ВУЗов.

 

Итогом первого года обучения станет постановка, которая покажет, что профессиональный художественный инклюзивный театр возможно создать при постоянном развитии творческого потенциала инклюзивных актеров. Ведь участники должны иметь возможность представить свою работу публике – это важная часть обучения.

 

«Инклюзион.Школа» – театральная школа, в которой могут обучаться люди с особенностями развития. Основными целями являются: развитие профессионального инклюзивного театра и системы образования для актеров с разными возможностями, формирование устойчивого интереса зрительской аудитории к инклюзивному искусству, поиск новых театральных форм, выработка соответствующей методологии для различных инклюзивных групп. Филиалы школы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

 

Создание «Инклюзион.Школа.Новосибирск» стало возможным благодаря поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» который уже несколько лет сотрудничает с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

 

Площадку для проведения занятий предоставил Новосибирский профессионально-педагогический колледж, который является базовой профессиональной организацией инклюзивного профессионального образования граждан с инвалидностью. В колледже создана доступная среда для обучения и развития студентов с инвалидностью и ОВЗ.

 

«Искусство, наука и спорт» осуществляет масштабную благотворительную деятельность, в том числе в социальной сфере. Фонд активно поддерживает и развивает инфраструктуру объектов социального обеспечения. Под патронажем Фонда находится ряд детских домов, школ-интернатов и других учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Расписание занятий первой недели обучения:

 -  30 сентября, суббота.

11:00 –Актёрское мастерство. (Актер и педагог по актерскому мастерству Сергей Дроздов)

12:10 –Сценическая речь.(Актриса театра «Старый дом» Яна Сигида)

13:20 –Работа с режиссером (Анна Зиновьева, режиссёр, педагог НГТИ)

 

-  1 октября, воскресение

11:00 –музыкальная импровизация (Роман Столяр, композитор, педагог)

12:30 –Работа с режиссером (Анна Зиновьева, режиссёр, педагог НГТИ, совместно с руководителем студии «Особенный тип» Ольгой Стволовой)

  

Обязательна предварительная регистрация по телефону:

8-952-906-08-91 - Анна Зиновьева – регистрация и иные  вопросы.

Адрес: Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 121