Управление общественных связей мэрии Новосибирска

Выбери свой Новосибирск!
Сентябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
 

Больничные клоуны Новосибирска объявляют #осеннийпризыв 2019

Дата: 03 сентября 2019 г.

Организаторы приглашают горожан от 22 лет в Школу больничной клоунады «В путь» для дальнейшего посещения детских больничных учреждений города:

 - Мы ищем единомышленников, которые могли бы пополнить ряды наших больничных клоунов и каждую неделю вместе с ними возвращать детство в больницы. В первую очередь хочется, чтобы эти люди были близки нам по духу и разделяли наши ценности, готовы к экспериментам и новому опыту. Видели и слышали, понимали, зачем им это нужно, – делится руководитель АНО «Больничные клоуны НОС» Надежда Бочкарева. – В рамках «Школы» мы займемся прокачкой игрового состояния, начнем с открытого и честного взгляда, как основы любого контакта, попробуем взаимодействие с партнером, раскроем новые грани этого взаимодействия.

 Требования к кандидатам в такое путешествие соответствующие:

- ответственность и осознанность

- ярко выраженная АЖП (активная жизненная позиция)

- чувство юмора  и запас свободного времени

- эмоциональная грамотность

- отсутствие медицинских противопоказаний

 Будущим больничным клоунам нужно будет пройти несколько этапов отбора:

-  Заполнить анкету по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1ZS-7Szfm0yY_4ITZ8LJYuZimVwvzGtCH11DXm1vBPw/viewform?edit_requested=true

- Пройти творческое собеседование

- Обучающий блок

 После чего волонтеры придут в больницу в качестве наблюдателя за работой пары клоунов, затем их будут ожидать стажировочные выходы в «тройке» с более опытными коллегами. Только потом волонтеры смогут в сопровождении коуча команды и опытного коллеги выйти в больницу самостоятельно. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

На этом обучение «новобранцев» не закончится. Кроме регулярных тренингов от организаторов и приглашенных тренеров, в конце ноября волонтеров будет ждать приятный бонус в виде тренинга от клоунов из Англии Клэр Перри-Джонс и Денни Денниса, которые приедут в Новосибирск при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. 

 

Краткая справка:

 

Больничные клоуны появились в Новосибирске в 2012 году. Их цель - вернуть детство в больничные палаты. Каждую неделю они приходят в гости к маленьким пациентам и их родителям, создают атмосферу и пространство для игры, работают с эмоциями и чувствами.

 С 2018 года у больничных клоунов появились друзья-помощники: больничные волонтеры, которые проводят мастер-классы и читают сказки.

 Все волонтеры АНО «Больничные клоуны НОС» проходят специальную Школу, где учатся чувствовать себя и своего партнера, сонастраиваться с атмосферой палаты и состоянием ребенка так, чтобы точно и бережно дать ему то, в чем он больше всего нуждается в этот момент.

Кроме выходов в больницы, больничные клоуны организуют:

 - показы «Социального театра «ПроЖИТЬ» (удивительный проект, который совмещает инструменты больничной клоунады, playback-театра для детей с родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации)

 -посещают в рамках отдельно проекта детей с ОВЗ, паллиативными диагнозами на дому

 - ежегодно организовывают семейный интеграционный праздник «Выше НОС»

 Подробнее:

https://instagram.com/clownnos?igshid=10fm3ol0w5fli

https://vk.com/clownnos